RU
Attend
RU
July 5, 2017

Презентация Московского Международного Медицинского Кластера в рамках MUF 2017

Ведущий медицинский центр Южной Кореи представит проект «госпиталя будущего» для Московского Международного Медицинского Кластера в рамках MUF 2017

7 июля на площадке Moscow Urban Forum 2017 состоится презентация госпиталя Бундан Сеульского национального университета. Топ менеджеры лидера национальной медицины Южной Кореи представят концепцию «госпиталя будущего», который предлагается построить на территории Московского Международного Медицинского Кластера в партнерстве с российским инвестором – группой компаний «Ташир». Мероприятие откроет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Ш. Хуснуллин.

В презентации также примут участие генеральный директор Фонда международного медицинского кластера М.Т. Югай, управляющий партнер Ташир Медика А.Г. Галстян,  исполнительный директор по международным связям госпиталя Бундан Ки Юнг На.

Госпиталь Бундан – крупнейший в Южной Корее многопрофильный медицинский центр, который объединяет медицинские услуги, научные исследования и образовательную деятельность. Ежедневно в центре проводится около 6 000 амбулаторных приемов и 169 операций. Госпиталь использует передовые медицинские технологии в лечении онкологических, цереброваскулярных и сердечно-сосудистых заболеваний, а также известен благодаря развитию малоинвазивной низкотравматичной хирургии. 

Бундан является первым в Южной Корее полностью цифровым госпиталем, работающим на базе собственной цифровой медицинской информационной системы «BESTCare», которая позволяет врачам использовать в работе принцип доказательной медицины и оказывать медицинскую помощь на основе фактических данных. За систему «BESTCare» Бундан дважды получал наивысшую степень электронизации от авторитетной американской ассоциации HIMSS, став единственным в мире медицинским учреждением за пределами США, прошедшим повторную аттестацию. 

В своем подходе к лечению пациентов госпиталь Бундан обеспечивает всесторонний анализ состояния пациента, взаимодополняющее лечение и максимальное персонализированное медицинское обслуживание  – все процессы госпиталя выстроены вокруг пациента.

Особое внимание госпиталь Бундан уделяет медицинскому образованию. Взаимодействие в этом направлении между госпиталем и Московским Международным Медицинским Кластером возможно в виде реализации программ непрерывного профессионального обучения российских врачей и медсестер на базе Глобальной медицинской академии госпиталя Бундан. Госпиталь готов предложить передовые образовательные программы – от обучения ИТ в медицине до занятий по отработке практических навыков, с использованием современных средств онлайн-обучения, новейших симуляторов и возможностью прохождения стажировок в госпитале Бундан.

Презентация концепции «госпиталя будущего» от Бундан – один из первых значимых результатов роуд-шоу по привлечению инвесторов и операторов в Московский Международный Медицинский Кластер, которое было начато Фондом Международного Медицинского Кластера в 2017 году. Госпиталь Бундан и группа компаний «Ташир» стали первым примером успешного тандема российского инвестора и международного оператора, которые выразили публичный интерес в строительстве клиники на территории кластера. В настоящий момент команда Фонда также ведет переговоры с около 20 медицинскими и образовательными организациями из Израиля, США, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Германии, Испании и Италии. Общий объем инвестиций в кластер составит около 90 млрд руб. Ожидается, что первые международные организации начнут работу в кластере уже в 2018 году. 

Во всем мире для повышения качества здравоохранения используют передовой медицинский опыт в оказании услуг пациентам и в обучении врачей, создают возможности для разработки и внедрения новых методов лечения. Такой подход особенно эффективен, когда вся необходимая инфраструктура сконцентрирована на одной территории. 

«Международный медицинский кластер - это проект мирового уровня, а для Москвы - настоящий прорыв в будущее, не случайно мы видим заинтересованность в развитии этой территории инвесторов,  - отмечает  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. - Если раньше у нас люди отправлялись за получением качественных медицинских услуг за пределы России, то теперь лучшие специалисты из Кореи, Германии, США, Израиля и других стран получили возможность построить свои клиники у нас в Москве». 

По словам заместителя мэра Москвы, «этот центр спроектирован по самым передовым технологиям с учетом международных стандартов, а благодаря оснащению новейшим оборудованием будет достигнуто высокое качество оказываемых медицинских услуг». «На территории международного медицинского кластера будут работать около 15 клиник, которые разместятся на площади порядка 450 тысяч квадратных метров, ежегодно они смогут обслуживать до 380 тысяч пациентов», - проинформировал Марат Хуснуллин. 

Московский Международный Медицинский Кластер – платформа, на которой зарубежные и российские организации будут не только вести лечебную, образовательную, исследовательскую деятельность, но и тесно взаимодействовать для обмена знаниями. Таким образом, кластер позволит привнести в Россию передовые медицинские знания и технологии.

Дата и время презентации: 7 июля, 11:30 – 12:30 

Место презентации: ВДНХ, павильон 75, пресс-центр

 

Контакты для аккредитации:

Пресс-офис МММК

Дмитрий Безруков 

Тел.: +79299674267 

Email: mimc@m-p.ru