Urban gastronomy
Central Market
Prize nomination 2018
Urban gastronomy
Winner
Central Market
What is it?

Новый концептуальный рынок в центре Москвы на Рождественском бульваре. Здание, спроектированное в духе XIX века идеально вписалось в ландшафт Бульварного кольца. Внутри - не только торговые ряды с продуктами на каждый день, но и бутики, корнеры с русской, вьетнамской, греческой, мексиканской, корейской, дагестанской, ближневосточной, индийской, японской, узбекской и грузинской едой, а еще - ностальгический кафетерий в советской стилистике кафе-мороженого.

What have they accomplished?

Рынок возник на волне активного развития столичных рынков, их обновления и возрождения в качестве локальных “мест силы”. Он продолжает в современности историю торговли на Трубной площади и стал символом гастрономии мегаполиса. Кроме того, он является площадкой для гастрономических фестивалей, мастер-классов, перфомансов и других мероприятий.

Who came up with this idea?

Еще в 1840 на Трубной площади купцы стали торговать птицей и мелкими животными. Директором современного Центрального рынка является Моргачев Евгений.

http://moscowcentralmarket.ru/