RU
Federico Bontempi

Federico Bontempi

Regional Director for Russian Federation and CIS, GEODATA S.p.a.
Participates in sessions MUF 2021
02 July 13:00–03:30
Федерико Бонтемпи - инженер-строитель, окончил Миланский политехнический университет в июле 2004 года с диссертацией "Модульный подводный фундамент для поддержки мобильных ворот для защиты Венецианской лагуны". В настоящее время он является заместителем регионального директора Европейского региона и Региональным директором по России и СНГ компании Geodata Engineering S. p.A.
С самого начала профессиональной деятельности участвовал в сложных инженерных проектах, связанных с метро, автомобильными, железнодорожными и гидравлическими работами как в Италии, так и во всем мире. После первоначального опыта работы в Италии он постепенно посвятил себя разработке международных проектов, в основном связанных с подземными работами, таких как ‘Проект двухпутного электроснабжения проекта North-Padang Pesar to Ipoh’ (Малайзия), Объединенный автомобильный и железнодорожный коридор Адлер-Красная Поляна для Зимних Олимпийских игр 2014 года (Россия), участок север-юг (UG1) метро Бангалора (Индия).
С 2012 года работает в Москве, принимая участие в нескольких проектах метро в Москве и Санкт-Петербурге, развитии транзитно-ориентированного транспорта, а также гидроэлектростанции.
Федерико Бонтемпи также занимает дополнительные технические и управленческие должности; например, фактически он является техническим директором по предварительному, Детальному и Строительному проектированию контракта на проектирование и строительство метро "Зеленая линия" в Тель-Авиве (Израиль).
Основная цель его работы - реализация важных проектов по преобразованию городов и участие во многих проектах метро: Турин, Болонья, Рим, Сан-Паулу-ду-Бразилия, Тель-Авив, Бангалор, Москва и Санкт-Петербург. Его область знаний варьируется от геотехники до архитектуры, гарантируя широкий спектр дизайнерского видения, в то время как его международный опыт является связующим звеном мультикультурного подхода.